Знакомство

Внимание! Этот рассказ не проходил проверку.
9 567 просмотров
Автор: NikE
Секс группа: Подростки, Романтика

В этом рассказе вам будет представлено идеальное, с моей точки зрения, разумеется, знакомство. Одни называют меня наивным, другие – романтиком, третьи – идиотом... Делайте свои выводы; можете присылать их мне по почте – мне будет интересно.

Что делать молодому человеку в субботу вечером? Когда половина друзей на дачах, а вторая тусуется с друзьями и подругами? Правильно, идти присоединяться к последним. В качестве места отдыха я выбрал дискотеку, расположенную метрах в 500 от моего дома – и идти недалеко, и в то же время там собирались люди со всего города, а не только с нашего района.

Дискотека начиналась в 6 вечера. Я предусмотрительно положил в карман сторублевую купюру, оделся покрасивее и вышел из дома.
На пути туда я встретил несколько симпатичных девчонок, но одна из них явно кого-то ждала, а вторая была в компании с подругой; сопровождать двух – не в моем стиле. Поэтому я решил не привлекать ненужного внимания.

Войдя в помещение, которое по сути было зданием духовой музыкальной школы, я прошел к посту охраны, где тщательно шмонали всех посетителей на предмет спиртного и тому подобного. Спиртного у меня не было, зато металлоискатель протяжно запищал в районе кармана моих джинсов. Я вынул ключи и положил на стол. Меня проверили еще раз, отдали ключи, и только тогда пропустили.

Переступив порог зала, я словно переместился в другой мир – мир музыки и света. Прожекторы прыгали по стенам, соединяясь в самых причудливых узорах и цветовых оттенках; музыка, лившаяся из колонок, раза в полтора выше меня, давила на уши. Я прошел к бару, заказал стакан сока, который стоил не меньше, чем литровая бутылка такого же сока на улице; потом прошествовал к ди-джею и заказал (тоже за деньги, между прочим) песню DJ Alligator`а – "Blow my whistle bitch". На первые аккорды толпа танцующих отозвалась одобряющими возгласами. Я вернулся к бару и стал оттуда высматривать привлекательных девчонок. Бармен, наблюдая за этим, вдруг спросил...

– Девчонку приглядываешь?

Я взглянул на него.

– Ну да, а что?

– Нет, просто спросил, – смутился он. – Тут часто такие сидят...

– В смысле, – не понял я, – девчонки или парни?

– И те, и те, – бармен повернулся ко мне боком и принялся ставить на полку стаканы.

– И часто уходят вдвоем? – спросил я.

– Да почти каждый вечер.

Хорошо, подумал я. Что ж, будем продолжать.

Дискотека прошла незаметно. Объявили последний танец – все сразу зашевелились, обнаружилось реальное количество сидящих на стульях, а не танцующих. Я вздохнул – еще один вечер прошел впустую. Музыка закончилась; я, чтобы не лезть в толпу, решил посидеть еще пару минут. Когда народу в зале осталось немного, я встал и направился к выходу. Перед самым выходом у меня под ногами что-то звякнуло; я опустил глаза – ключи лежали на полу. Я наклонился, засунул их обратно в карман; стал поднимать голову и зацепился за что-то мягкое, после чего мне на голову посыпались помады, лаки, косметички и другие женские принадлежности.

Я окончательно выпрямился и уже приготовился сказать "извините", как вдруг увидел Ее. На вид ей было лет 15 (как мне), у нее было довольно привлекательное лицо, но главное – глаза... Они притягивали, смотрели словно сквозь тебя, гипнотизировали. Я смотрел на нее; в таком положении прошло секунд десять. Потом я кое-как промямлил "извините" и нагнулся, чтобы помочь ей собрать вещи, выпавшие из ее сумочки.
– Да ничего, давайте я сама, – обратилась она ко мне со смехом, – я такая неловкая!

– Да ну, о чем ты говоришь, – я на уровне автоматизма отметил, что она говорит на "вы", а я на "ты". – Сейчас все соберу.

Она подставила сумку и я аккуратно положил туда вещи, собранные с пола.

– Спасибо, – сказала она, и, вдруг, заметив мой взгляд, отвела глаза.

– Как тебя зовут? – спросил я, удивляясь собственной наглости.

– Катя, – еле слышно произнесла она. – А вас?

– Да что ты все на "вы"? Как будто я тебя сильно старше? Меня зовут Сергей; пойдем, – я показал рукой в сторону выхода.

На улицу мы вышли вместе.

– Где ты живешь? – спросил я.

– На Октябрьском проспекте, – ответила она. Октябрьский проспект был почти на другом конце города.

– И сюда ходишь на дискотеки? – изумился я. – Вам чего, своих клубов не хватает?

– Да нет, хватает, в принципе... Просто чего-то новенького хочется...

– Понятно... – протянул я. – Проводить тебя?

– Если не лень идти через весь город пешком... – она усмехнулась, – то пойдем...

Солнце уже садилось, освещая город мягким светом. Мы шли и говорили о всякой ерунде, потому что каждый из нас не знал, о чем говорить. Примерно за час мы дошли до Октябрьского проспекта; еще минут 10 понадобилось, чтобы добраться до ее дома.

– Ну вот я и дома, – она показала рукой на пятиэтажный дом-"хрущевку". – Спасибо, Сереж, что проводил.

– Да ну, что ты... – я смутился. – Мне было приятно.

Повисло короткое молчание. Я поднял глаза на нее и увидел, что она смотрит прямо на меня, но как-то... Особенно. Через секунду она впилась мне в губы жарким поцелуем. Мы буквально слились в одно целое, и стояли так около минуты. Потом она чуть отодвинулась от меня и прошептала...

– Давай зайдем в подъезд, а то родители увидят...

Мы зашли в подъезд, встали на лестницу и опять стали целоваться. Так прошло около 15 минут. Потом она обняла меня, положив голову мне на плечо, и тихо сказала...

– Со мной первый раз такое... Ты не думай, что я так вот... С каждым... – она подняла глаза, – просто ты мне очень понравился... Ты такой хороший...

И с этими словами она снова прильнула к моим губам.

Мы встречались с ней около года; наверное, с ней у меня было самое сильное чувство за всю свою 15-летнюю жизнь. А потом она уехала в другой город – ее отец был военным и она часто переезжала. Больше я ее никогда не видел.

Оцените рассказ:
1 2 3 4 5
Оценка: 3.3 (3 голоса)